18 rameurs de la délégation de Bretagne ont participé à ces jeux annuels qui ont eu lieu à Viana de Castello près de Porto- Portugal. Après un long trajet en car, nos participants arrivent enfin aux abords de Viana. Lundi 3 août Parade et cérémonie d'ouverture avec 10 régions de France Espagne, Portugal, et Irlande représentées. Jeunes voileux, plongeurs et surfeurs, nageurs, rameurs et Kayakistes ont défilé sous les couleurs et les drapeaux de leur région (Noir et Blanc pour la Bretagne) . Des musiques et danses folkloriques de chaque région représentée dont quatre Baghads ont animé cette parade colorée. Ambiance très chaleureuse et plus que festive mêlant toutes les générations. Mardi 4 août Résultats du REC représenté par Sagar. Aviron de rivière: course sur 1000m. Equipage 4x : Morgan (nage), Julien, Sagar et Florent (positions respectives) sont arrivés troisièmes derrière des équipages du Portugal (1 iere) et de l' Aquitaine. Equipage 2x: Séries: Aymeric (nage) et Sagar ont fini troisièmes, qualifiés en Finale B. Finale B: Sagar (nage) et Aymeric en 2, un changement de stratégie efficace, car partis en tête, ils ont conservé leur position jusqu'aux derniers 100m, pour enfin finir deuxièmes derrière un équipage d'Aquitaine mais devant deux autres équipages Bretons (Maloins,Morgane et Julien; et C.A.Nantes, Kevin et Jérémie) Position finale: Quartièmes . Mercredi 5 août 2 quatre de couple bretons Charles Sagar Aymerik Florent ont fini quatrièmes , 6 sec derrière Aquitaine. Morgane, Julien, Elie, et Kevin, Médaille d'Argent derrière Potrugal qui remporte la première place. Classement général aviron: Bretagne 1 iere exec co avec Portugal 3 médailles d'Or, 1 médaille d'argent pour les juniors. 1 médaille d'or chez les séniors femmes. 1 médaille d'argent et 1 médaille de bronze chez les séniors hommes. Une cérémonie de remise de prix haute en couleurs, et en musique (jeunes Baghads de Viana de Castello) a eu lieu mercredi soir. Jeudi 6 août Classement annoncé pour toutes les disciplines, et petite cérémonie de remise de prix. Classement toutes disciplines Catalogne 1 grâce à la voile et la plongée! Portugal 2 Bretagne 3. Toute les trois regions avec 13 medailles d'Or ! Vendredi 7 août: Retour aux bercails des participants. Merci à Antoine Marais et President de la ligue Henri Chevalier pour trouver les sponsors pour les rameurs de Brategne. Bravo aux juniors Bretons Mathieu, Tanguy, Benjamin et Mickael pour leurs excellente performance au jeux nautiques!